Гравюрой лаконичной в раме

Татьяна Аитова
У хризантем нездешний вид.
Витают запахи иные.
Их горечь память сохранит
И краски бело-голубые.

По акварели – акварель
Мазком послушным перламутра.
От хризантем прозрачна тень –
Узором льна осенним утром.

Без разноцветья пестроты,
Гравюрой лаконичной в раме,
Глядят осенние цветы
В кисейном утреннем тумане.

Остановилась пляска дней,
Мятежные погасли краски.
В цветах застыли снежный свей
И время – как в волшебной сказке