2 сентября М. К

Матиас Корвинус
Почему-то показалось
Вечером второго дня,
Что ко мне ты постучалась
В сердце, нежно, для меня;

Для моей безвольной грусти,
Для моих незрелых ласк
Ты стучала, - так мы шутим,
Врем любви улыбкой так…

Я был пьян, а ты свободна,
Молода и весела
И, клянусь кому угодно,
Благосклонна мне была…

А кругом, беснуясь, люди
Все разубеждали нас,
Что друг друга не разбудим,
Не признаемся сейчас,

В том, что нам не показалось;
Мы любовь смогли принять, -
Что ко мне ты всё ж стучалась –
Вечером второго дня.