А может быть...

Сергей Ольшевский
(Гусарский романс)

Уймите вздохи сожаленья,
Погашен свет, окончен бал.
Я вас, средь плавного круженья,
Не обнимал, не обнимал.

Толпой поклонники ходили
За вами, шпорами звеня.
И вы смеялись и шутили
Не для меня, не для меня.

Вернуть ушедшие минуты
Ни вам, ни мне
                не хватит сил.
Я в ваши сладостные путы
Не угодил, не угодил.

Не получилось встречи нежной,
Нам это, право, всё равно.
Знать, так судьбою неизбежной,
Предрешено, предрешено.

Могло случиться всё иначе,
Но ничего не изменить.
Мы друг о друге
                не заплачем,
А может быть, а может быть...

1990