На коленях, вырвав сердце...

Матиас Корвинус
На коленях, вырвав сердце,
Я прошу: "не уходи"…
Без тебя куда мне деться
От тоски, зачем мне жить?

На коленях снова, снова
Дать я в сотый раз готов
Клятвы огненное слово -
Не страниться от оков,

От цепей, что  с сердцем вьются, -
Брошенным к твоим ногам…
Знай, как кольца расплетутся,
Душу с ним тебе отдам!

Ну ответь же мне улыбкой,
Обещай, что не уйдешь…
Нет! Постой! Я жив! Ты близко!
Я… не плачу, просто дождь…