И Тайна, мне открытая тобой

Надежда Юденкова
Нищета...она пережита лишь сердцем,-
В другом, вдруг узнанном тобой.
В неё вживаешься, живешь,
Не замечаешь...
И в этой самой нищете-
Свобода духа, хожденье вверх
Но незаметное тебе.

Поскольку, выше- проще.
И в чем-то –тот же нищий,
Который просит богача
Частицы от его достатка.
Так просим мы - духовного родства,
По  каплям мудрости..
И применить ту правду в жизни-
Великая награда!..святы словеса!

Тишина...меня так удивил однажды
Слог строгого письма:
Господь- Хозяин Тишины..
Вот о такой тиши ты пишешь
Мой друг, прекрасен ты душой...
и взгляд твой строгий
Я бы сравнила с октябрем...
Затишье..листья.... глубина...
И небо - выше и просторней,
И строки-как прямой дороги
Струны. Они - твоей души звучанье
И Тайна, мне открытая тобой....