Научи меня любить...

Матиас Корвинус
Научи меня любить..,
Настоящей той любовью,
Что способна всё простить,
Искупить своею кровью…

Научи меня страдать
Так, чтоб сердце наизнанку,
C каждым вздохом умирать,
И, не верить снова знаку…

Научи меня говеть
Наслаждаясь жаждой страсти,
У колен твоих скорбеть,
И ума не ведать власти.

Научи меня любить…
Будь безжалостна в ученьи!
Пусть меня им погубить —
Я умру в любви мученьи!!!