ХХХ...

Александр Сухомуд
  Это не мое, из подслушанного в церкви и слегка обработанное:

   
     НЕ БОЙТЕСЬ ДАНАЙЦЕВ,
           ДАРЫ ПРИНОСЯЩИХ!
    
     БОЙТЕСЬ НАНАЙЦЕВ,
           ДАРЫ УНОСЯЩИХ...


   Прошу прощения за афоризм перед нанайским народом!