Ты снишься ночью часто мне

Матиас Корвинус
Ты снишься ночью часто мне,
А днем, глаза твои за мною
Следят, в пурпурной пелене
Маня в свой плен – чего не стою.

Во снах задумчива, грустна,
Ты одинока меж двуличных,
С печалью ж днем разведена, -
И я из двух икон отличных

Рисую образ ясный той,
Что лишь одна способна верить,
Во встречу с призрачной мечтой,
Входя в непознанного двери.