Это было, или нет?

Матиас Корвинус
Это было, или нет?
Это сердце мне ль сразило?
Это было словно бред;
Это споры отразило.

Это легкостью начал
Вознесло к волшебным высям,
Тихий там найдя причал, -
От земного не завися.

Столь стремительно блеснув
Краешком забвенных вёсен,
Это, страстью полоснув,
Вскрыло, как порок несносен…

Но, не жаль, что не честна…
Но с тех пор зачем-то надо, -
Эта персей белизна…
Эта прелестью услада…