Ветераны

Матиас Корвинус
Вы воевали, погибали,
Вы подставляли грудь за нас,
Вы землю нашу не отдали,
А мы... забыли нынче вас…

Вы сталь на спинах грозных пушек
Во вражье логово внесли,
Нацеливали сонмы пушек
На крест, чтоб мы его спасли…

Не видя близких до кончины
Вы породнялись и с чужим,
И не стреляли – кто невинны,
И знали – Богом всяк любим.

Вам довелось познать на деле
Апокалипсиса пяту,
Когда на вас ревя летели
Снаряды – рвущие мечту…

И заряжали вы патроны,
И снова слали их туда,
Где все мелькали те погоны…
И задавались вы – когда?

А за рывком опять отставка…
И затихал собачий лай…
Но туже давит им удавка –
Уж близок он – цветущий май.

И после грязи и лишений
Победа вашею была,
Где над обителью мучений
Звезда спасения всплыла!