Отчаянье

Ольга Якубовская
Рисует ночь покрывало,
Расшитое серебром.
И кажется жизни мало,
Чтоб выжить не подлецом.

Зачем уходить от боли,
Когда в суете сует
Мы ищем любви в неволе
И горечь засохших бед.

Бывает, что даже плачем,
Но искренне ль, от души?
И медной монетой платим
В конце неизбежной лжи.

Запутались, заврались, устали.
Ни счастья, ни горя в любви.
Отплакали, отстрадали,
Отчаялись и ушли.