После гроз многолетних М. И

Матиас Корвинус
После гроз многолетних,
После тучи потерь,
Я, вот так тебя встретил,
Ты открыла мне дверь…

И неловкость былая
Улетучилась вдруг;
Ты как раньше – святая,
Я по-прежнему – друг…

Осаждали унынья
Наших судеб стези,
Зачастую невинно
Потопляя в грязи,

Нас по терньям водили,
Фальшью вспаруя грудь
Голоса, что застыли,
Что уже не вернуть…

И штормов в окончанье
Мы причал свой нашли,
Мы любви к начинанью
Вновь осколки сгребли…

Лишь сейчас понимаем
Как прекрасно вокруг, -
Ты как раньше - святая,
Я – по-прежнему друг.