Декабрь ночь

Игорь Басанов
Серым дымом снег холодный
Ночь, подбитый глаз Луны.
Ветер мечется свободный
По полям седой зимы.

Перепутал землю с небом
Не найдет никак покой.
Сонный день, укутан снегом
Убаюкан, черной мглой.

Год свои проходит мили
У последнего поста.
И лишь елей остры шпили
Ждут Звезду и Рождества.