Как хорошо, что в мире есть

Матиас Корвинус
Как хорошо, что в мире есть
Души её святая стройность,
Что близко очи, - где-то здесь,
В каких живет пустыни знойность…

Как замечательно, что я –
Лишённый лёгкости словесной,
Могу шептать ей: ты моя,..
И со звездой сравнить небесной…

О, как прелестна белизна
Десниц её, с моими свитых,
Она – от скверны пелена,
И ею жизнь моя покрыта.

Я словно знал её давно,
В окно её стучал от века,
И, молвил ей всегда одно:
Люблю тебя, моя Ревекка.