Музей

Павел Вегман
Запоминайте впечатленья,
Ловите жизни каждый миг!
Из массы мелких впечатлений,
Наш мир с тобою состоит.

И чтоб не растерять мгновенья,
Не потерять себя порой,
Ты для мгновений всех заметных,
Музей души своей построй.

Ты помести туда восходы,
Что начинают новый день,
Сиянье звёзд на небосклоне,
Когда ты счастлив и согрет.

Найдётся место для прибоя,
Для дружбы, нежности, любви.
Ещё в нём место есть для боли,
Ведь болью тоже мы живы.

Не бойтесь создавать музеи,
Они ведь дороги для нас,
Но только самых-самых близких,
В музей души своей впускай.