Одно усвой!

Николай Берестнев 2
В сей жизни, - нам страшнее пистолета,
Иное слово может быть...
В душе другое, - луч, как первый света,
Способно радость пробудить...

Зловонно третье,- как ведро помоев,
Посмеют оным окатить...
Для хамства,- нет ни правил, ни устоев…
Его не просто усмирить.

Уставшему, - четвёртое даст силы,
В беде надеждой окрылит...
Мелодией созвучной нежной лиры,
Больную душу усладит...

Не счесть мне всё, - вершить, что может слово,
Да то ли надо тебе знать…
Одно усвой! - их там не нужно много,
Где вовсе можно промолчать.

источник вдохновения - http://www.stihi.ru/2010/12/19/2922

- 20.12.2010