Ты знаешь, а Земля ведь шар

Матиас Корвинус
Ты знаешь, а Земля ведь шар, -
Куда ни ткни, там все средина…
В одной из этих точек хмар,
Сейчас вдвоем кружась стоим мы.

Для нас сияет Млечный Путь,
Нам шлет огней вчерашних струи,
Ты веришь ли, что кто-нибудь
С планет глядит на нас любуясь?

Помашем им, пусть эта ночь
Им тоже кажется чудесной…
Умчать от зорь бы вовсе прочь –
Насколько было б интересней!

Оттуда, сверху, как дождем,
Стекают звезды к нам в подножье,
Как хорошо! Давай пойдем
Туда, где смех их не встревожит…

Они-то могут и не млеть,
Пред далями в безвестность беге,
Не им ли грубость отогреть –
Рожденьям «Альфы и Омеги»…

Ты знаешь, если шар Земля, -
На нем не быть началу, краю;
Есть ты – мой брег, и парус – я, -
Для «вечности» вполне хватает.