Единственной

Матиас Корвинус
О миг блаженнейший, о день,
В который встретились с тобою,
Он водворил в прощенья сень,
Он присмирил меня, не скрою…

Была ты лилией златой, -
В моих глазах летела словно
Над света тлеющей золой,
И твое ангельское слово

Влекло приветливо с собой
Негрозной властью в мир мечтаний,
Где был я принц понурый твой,
Где ты меня касалась дланью…

А день осенний шёл к концу,
А встречи краткой тонкий колос
Всё влёк и звал к её лицу,
Воссоздавал тончайший голос…

Так будь же близок мне всегда
Миг приближающий к спасенью!
Неси несмелых ласк вода
К души заблудшей пробужденью!