***

Леди Счастье
Декабрь - это когда холодно без причины,
когда на уме то ли праздник,то ли кручины,
когда то и дело сбиваешь бочину
об усталые фиолетовые дома.

Декабрь - это когда не разберешь, кто где
То ли мысли шарахаются по голове,
То ли просто заново привыкаешь к своей Москве,
И до черта устала "сама".

Декабрь - это Его проверка на стяжки,
всякие перепонки, перегородки, бляшки,
чтоб не пробились и не сломались. Страшно,
если вдруг не придет весна.

Декабрь - это такой неподтвержденный диагноз,
Как подвыпивший врач тебя водит за нос,
Распишет, на каких посидеть лекарствах,
а потом окажется - не больна.