Столица

Вячеслав Никитенко
 1   Идиотский лозунг в Академгородке Новосибирска
      прозорливого Ломоносова:
      «Москва будет прирастать Сибирью»
      (намеренно искажено)
  2   Дурацкий вопрос Познера:
       «Что бы ты сказал ЕМУ, если бы ОН встретил тебя
        ТАМ»
   3   Личное впечатление от бардовского фестиваля.
               (естественно)
               



Ах, Москва,
           задурит, да и купит…
А продаст – скажет за полгроша!
Ты не верь, а не можешь – не слушай.
Что теперь нам её купола?
Наш рассвет занялся, да не дожил:
взял – погас.
Рыжий,
      что с него взять! 
Где мой день,
             свет мой,
                Господи-боже?
Отвечает:
         Учись зажигать.
Мне костры  куполов не дороже.
Купола не дороже шатров.
Дай мне день, ночь дай,
                Господи боже!
Сам возьмёшь -
               отвечает Господь.
И беру и делю без остатка:
день на ночь и зарю на закат…
эх, сейчас
          самый  раз бы…
                с устатка?
Наливай, разрешает Господь.
Ты не верь, а не можешь – не слушай,
что там люди поют у костра,
у них очень больные души
и живут они там, во вчера.
Ну а мы -
         мы с тобой на работе!
Ходим, смотрим: что так, что не так…
Кстати, как у тебя там Болотин?
Отпустил  бы…
             попеть до утра!
Что так? Ласковый, седенький Боже,
и тебя задурила Москва…
Был бы ты поумней
и чуть-чуть  помоложе -
загляделся б в её  купола.
И пошел он,
           один и сутулый,
от какого не помня костра,
а мои семиструнные думы
рвут мне душу и тра- ля- ля- ля.
Вот ведь как:
             задурит, да и купит…
на твои
       и тебе же продаст.
И воздастся нам красною штукой
и рассвет и закат.
Ты не верь, а не  можешь – не  слушай,
что там люди поют у костра!
У них очень большие души.
У них очень больная страна!