В палящую жару зову я холод

Матиас Корвинус
В палящую жару зову я холод,
В пронзающую стужу жажду зной,
И сытым нестерпимый чую голод,
И плачу от любви – когда с тобой…

Мне чудятся вершины, хоть я низко,
И тут же в бездну помыслы влекут,
Я здесь и где-то там – когда ты близко,
Когда твоих касаюсь кротких губ…

Дыханием разлуки пыльных засух,
Ласк облетают познанных сады,
Когда с тоской тревожной меньше часа,
От них живем вдали мы – я и ты…

И розовой мелькает пеленою
Эфир всеупоенья вездесущ,
Пред трепетной тобой и сильным мною –
В мгновения единства наших душ.