Среди тысяч непознанных звезд Е. Д

Матиас Корвинус
Среди тысяч непознанных звезд,
Среди сотен забвенных историй,
Есть одна, что мне случай принес,
Через скорбей засаленных море,

Через бурных страстей океан,
Через будней и праздников гонку, -
С нею был я к той вечери зван,
С ней испил виноградного соку…

Завещали ее мне давно
Журавлиным стихом безутешным,
Коим слышалось – так суждено,
Вот оно, - внимал рифмам зловещим…

И очнулась, и встала, и ей,
Первый шаг совершать помогаю,
Моей звездочке, странной моей, -
Ее тон лучше всех понимая…

Но и если окажется вдруг,
Что на счет ее я ошибался,
Все равно… вспомню тонкое: друг…
Как к багровой щеке прижимался.