На рассвете приеду домой

Матиас Корвинус
На рассвете приеду домой,
Будут спать еще малые дети.
Отворю, и, с надрывным: «родной»,
Ты, босая, меня жарко встретишь.

Увлажненные очи молчат:
Эта соль нам с тобою бесценна!
Как давно я не видел тебя,
Целовал как недавно колена…

Ветви тонкие хрупких берёз
Очертила чуть даль голубая,
Я, оттуда, им с солнцем принес
Вести добрые, пусть расцветают…

Захочу на детишек взглянуть,
Им, наверное, сниться, к веселью,
На окошке играющий луч,
И заманчивые карусели...

Обожжённый, заросший, хромой,
Наконец отдохну я от дыма;
Много нужно сказать нам с тобой –
Первым утром спасенного мира...