Яркий свет

Всеволод Куканов
Ты прячешь яркий свет
Своей улыбки, что давно уже не в моде,
И вновь под серый цвет
Толпы скрываешься в подземном переходе.

Безжалостен и слеп
Неспящий город в полумраке дня и ночи,
Лишь чей-то взгляд вослед –
Ты оглянись на миг как будто между прочим.

   Ты подними глаза,
   Когда поймёшь, что я хочу знать твоё имя.
   Но я хочу сказать,
   Что мне давно уже известно твоё имя.

За сорок семь минут
Через весь город по глубокому тоннелю.
Тебя нигде не ждут,
И лишь зима обнимет яростной метелью.

Холодный ветер, снег,
Дыханье робкое в озябшие ладони.
Случайный человек,
В толпе навстречу взгляд пленительно-бездонный.

  Ты подними глаза,
  Когда поймёшь, что я хочу знать твоё имя.
  Но я хочу сказать,
  Что мне давно уже известно твоё имя.

Ты прячешь яркий свет
Своей улыбки, что давно уже не в моде,
И вновь под серый цвет
Толпы скрываешься в подземном переходе...

22.12.07 – 27.01.08