Веер Венеры

Юлия Земная
Ветер веет
И на рее
Парус реет
Средь морей.
От Борея
И Нерея
Ты согрей
Скорей, мой Грей…

Фор-бом-брамсель,
Грот-брам-стаксель,
Крюйс-бом-брамсель,
Контр-бизань…
Выше фока
У флагштока
На высокий
Мостик встань.

Мне б на берег
Как Венере
Из прибоя
За тобой…
Мне б из «перьев»
Её веер
алый,
Пояс
Голубой.

Мне б на берег,
По размеру
Башмачки
Примерить с ней.
А на шее
Её леи,
Ожерелья
Орхидей.

Ветер веет
И на рее
Парус реет
Средь морей.
Это веер
Веет чей-то,
Держу леер
Всё смелей…

Где в заливе
И приливе
Твой бом-кливер
Заалел?..
Фор-бом-брамсель,
Грот-брам-стаксель,
Крюйс-стень-стаксель,
Крюйс-марсель…