Я учёный и философ, не юнец

Валюша Александрова
21.03.09
23:20
«А»:
Я учёный и философ, не юнец,
Мне нужна одна любовь к великой женщине,
Её слабости и пошлости, бесчестности,
Её святости – прекраснейший венец.

Всё прекрасно в ней: глаза и руки, грудь, -
Рай, вскормивший очень много – человечество.
Вызывает у мужчины муть,
Незачем ему ни войны, ни отечество.

Что мне смерть, когда рядом – она?
Что усталость, расстояние, забвение?
Я могу прожить без совести и сна,
Лишь бы с нею быть ещё одно мгновение.

Из любви я убивал других мужчин,
Изменял друзьям и звёздам ради женщины,
Превращал в пустыню речной ил.
А она – коварная, изменчива

Шла с улыбкой мимо, просто так,
Утопив меня в глазищах-пропастях,
Напоив вином, раскрыв уста,
Волосы её подобны лопастям.

Шла, сжигая мою душу, кровь,
Убивала, воскрешала и не ведала,
Что волнует меня вновь и вновь,
Я любовь её прекрасную наследую.

Женщина – дороже всех даров,
Всего мира, всей Вселенной, всего Космоса.
Женщина – основа из основ,
Она звук божественного голоса.