Как не хочу я уезжать...

Татьяна Муравьева
Смотрю в окно на снег. Идёт…
Прошу его не прекращаться.
Дорога грустная  в аэропорт…
Пора с Москвою попрощаться.

Тихонько радуюсь, что в пробке
На Ленинградке намертво стоим.
А снегопад весь день по сводке!
Надежда теплится…Не улетим?!

Цепляюсь за минуты с напряженьем,
Букет тоскливых чувств со мной…
Не справиться мне с нетерпеньем,
На талисман взираю я с мольбой …

Осталось перепутать терминалы…
Исключено. Беспочвенно мечтаю.
Не помогли мои молитвы, чары.
Ну что ж, почти смирилась…Улетаю.
               
Вдали от дома нужно осознать:
Мой мир изменится не навсегда,
А только для  того, чтобы узнать
в сравнении..Такое нужно…Иногда…