Догорает свеча

Михаель Мац
                " Мело, мело по всей земле,
                Во все пределы...
                Свеча горела на столе,
                Свеча горела... "

                Б. Пастернак

Догорает свеча,
Вьется легкий дымок сигареты.
Мы рубили с плеча,
Недосуг было выяснить нам -
Кто здесь прав, кто не прав,
Мы ведь оба, увы, не аскеты.
Жизни нашей состав
Разлетелся по разным путям.

Ну и что же теперь ?
Как связать, или склеить, что было ?
Эту горечь потерь
Нам до смерти с тобою делить ?
Улыбаться другим -
Пусть не знают, что сердце остыло...
Никого не виним,
Да и некого, в общем, винить.