Счастье нужно заслужить

Курышева Людмила Владимировна
         Да, счастье нужно заслужить,
         А заслужив, - беречь, лелеять...
         И с благодарностью прожить
         Тот путь, где смог ему поверить!

                (Из первоначальной версии стихотворения)



Счастливыми не прочь пожить?
Но счастье нужно заслужить:
Приходит выстраданной квотой
И, часто, даже с неохотой.

При встрече счастье распознать,
А перед этим долго звать -
Трудней, но проще потерять...
И плакать, плакаться опять.

Клише, рецептов счастья нет.
К нему ведёт лишь добрый свет,
Прозрачный звон душевных струн...
А вот мешает разум-врун!

        16.03.2008 г.

        21.12.2010 г.