Ода к случайности

Обычный Прохожий
мне захотелось
сложить оду к случайности

желание — как же иначе? — пришло совершенно случайно

случись иначе
не стоило бы
и пытаться

но —
случилось не иначе
а так

и уже
не отвертишься

это в начале ещё выбираешь
хочешь
не хочешь
но как только по-настоящему захочешь
будешь делать
хочешь или не хочешь
и точка

придётся теперь писать
эту дурацкую оду
к случайности
неизбежного