Кошки-мышки

Вера Алексеевна Самсонова
Наигралась кошка
С мышкой всласть,
Чувствуя при этом,
Свою власть.

Наш быт с тобой-
Плацдарм для битвы.
Мы по жизни шли,
Как по лезвию бритвы.

Только вдруг у жертвы
Выросли клыки.
Твои жестокие игры
Я встретила в штыки.

И с тех пор я сама
Очень больно кусаюсь.
Мышкой быть не хочу,
Но и кошкой пока
Не решаюсь.