Черный Кот

Екатерина Маффинова
А серо-серое небо
Свисает вниз головой,
Гуляю по мрачным тучам,
Черствыми крошкам хлеба
Рассыпаны звезды следом,
А я черный кот невезучий
По звездам иду домой.

Конца и края не видно,
В царстве дождей и ветров,
А мне, черт возьми, обидно,
Что нету царства котов.

Что радуга стала черной,
Поникли цветы на полях,
На скитания я обреченный,
Капитан я без корабля.

Слетаются бабочки пухом,
На мой мохнатый живот,
Уставший, упавший духом,
Невезучий и черный кот.