Плач Господа

Юрий Самойлов
Безработные, спят херувимы у Райских Ворот,
А у входа в Чистилище, грешников - края не видно.
Да, дела на Земле принимают иной оборот,
Смотрит Бог на людей, и до слёз ему больно, обидно.
"Я внушал им друг друга любить, понимать, уважать,
Почему же, веками творят, то что я не приемлю?!"
Всемогущий Господь горьких слёз не сумеет сдержать,
Что прольются дождём... бесконечным... на грешную землю...