Doctor Time

Стелла Горькая
Ветер бродит одинокий,
В час ночной не спит, бродяга...
Ищет скрытые пороки,
Где же храбрость? Где отвага?!

Ночь укрыла серый город.
Горечь вдаль уходит тихо.
Не забыла, Что есть гордость,
Не услышишь боли криков.

Шаль набросила на плечи,
Книга, кофе, сигареты...
Все болтают, время лечит,
И оно лишь даст ответы.

Я твоя, мой лекарь дивный.
Ты поможешь, в это верю.
Как была тогда наивна...
Это опыт. Не жалею.

Мокрый снег кружится, тает.
Ах, какой он безмятежный!...
Время с памяти стирает
Твой ответ, сухой, небрежный.

Пусть душа тоскует, плачет,
В трубку, милый мой, смолчу...
Все могло бы быть иначе,
Чао! Слышать не хочу.

Я тебе открою тайну:
Время - доктор, время - друг.
Лечит, право, сердца рану,
Только помни счет услуг.