Важно и неважно

Владимир Ромашкин
Как много жизни в пустоте,
Песчинки мир мы изучаем,
Мы водим лупой на столе,
Приблизить всё стараясь.
С надеждой смотрим в телескоп,
А вдруг звезду увидим.
Как говорил один пророк:
"Должна быть вера в этом мире".
Плывём по морю в корабле,
Мечтая об открытии,
Ползём к вершине по скале,
С надеждой о событии.
Но в суете не видим мы,
Простых и очень важных истин,
Не видим рядом красоты
И забываем радость этой жизни.
Зачем искали мы ответ
О сути мироздания,
Стремились мы открыть секрет,
Тянулись к новым знаниям?
О, многоклеточный герой
Исчерпан ум твоих извилин.
Идеи, разум - всё не то,
Излом реальности по жизни.
Зачем витаешь в облаках,
Паришь в мечтах о бестелесной нимфе
И подгоняет вас лишь страх
Потери идеала, смысла жизни.
А на земле сейчас цветы
В осеннем блёклом увяданьи,
Полны деревья желтизны
И красоты, листвы и опаданья. 
 
Родятся дети и мечты,
Уйдут печали и тревоги,
Ослабнут клешни суеты,
Возникнут рифм прекрасных строки.