Природы взгляд

Прасковья Чисталёва
Какой густой, шумливый ливень
И беспросветный. Водопад!
Балконы, окна, крыши вымыл,
И посветлел природы взгляд.
И тут же солнце улыбнулось,
Встряхнулись ветки и кусты…

И чем бы жизнь ни обернулась –
Лишь были б помыслы чисты.