Подожди Зима

Игорь Краса
Забрела зима в мой уютный дом,
Как нежданный гость, гость непрошенный,
Сердце каменным мне сковала льдом,
Снегом голову запорОшила,
Заморозила на окне цветы,
Изувечила сизым инеем,
Колдовством своим извела мечты,
Очага тепло ветром вымела.
ПР:
   Подожди, зима,
   вьюгой не кружи—
   Я весну ещё
   не успел прожить,
   Не успел допить
   сок лесных берёз,
   Не успел допеть
   песню майских гроз.
   Я хочу хмелеть
   ароматом трав,
   На закат смотреть
   сквозь листву дубрав.
   Не гони, прошу,
   неизбежность дней,
   Не губи весну
   ты в душе моей.
*
А зима твердит, что её черёд
Накрывать столы снежной скатертью,
Зябким холодом по душе скребёт,
По сознанию да по памяти.
Погоди, зима, придержи метель,
Не пляши пургой по моей избе,
Белым саваном не стели постель—
Я любовь свою не отдам тебе.
ПР:
   Подожди, зима,
   вьюгой не кружи—
   Я весну ещё
   не успел прожить,
   Не успел допить
   сок лесных берёз,
   Не успел допеть
   песню майских гроз.
   Я хочу хмелеть
   ароматом трав,
   На закат смотреть
   сквозь листву дубрав.
   Не гони, прошу,
   неизбежность дней,
   Не губи весну
   ты в душе моей.