Фотокарточка сына

Игорь Краса
Фотокарточку сына прижавши к груди,
Снисхождения просит у Бога,
Мать с усталой надеждой в окошко глядит-
Не появится ль сын у порога.
Пр:
Где ж ты бродишь,сынок,
отзовись,напиши,
Аль запутала доля лихая?...
А в ответ только стрелки,
набатом в тиши,
Дни и годы считают,считают.
.
В бесконечности дней и бессонных ночей
Стали волосы пеплом - седые.
А на карточке сын улыбается ей-
И берет,и глаза голубые.
Пр:
Где ж ты бродишь,сынок,
отзовись,напиши,
Аль запутала доля лихая?...
А в ответ только стрелки,
набатом в тиши,
Дни и годы считают,считают.
.
Как икона у сердца родимый портрет,
Как молитва души материнской...
Ждёт мать сына домой...
вот уже двадцать лет.
Ждёт и верит,что сын возвратится.
Пр:
Где ж ты бродишь,сынок,
отзовись,напиши,
Аль запутала доля лихая?...
А в ответ только стрелки,
набатом в тиши,
Годы-дни беспощадно считают.