Сапог

Леонид Кельсиев
              (из старой тетради) 
Когда по улице один
я шел с тобой на встречу,
и вдруг случайный господин
сказал: "Прекрасный вечер."

Не согласиться я не мог,
ведь я с тобой увижусь,
но на земле стоит сапог,
я никуда не движусь.

Я опоздаю навсегда,
теперь на этом месте
стою, уходят поезда,
а мы с тобой не вместе.

Ты далеко, вокруг тебя
веселья и разлуки,
а я влюблен и никогда
твои не трону руки.