Поговори!

Зоряна Васильева
Поговори со мной, поговори!
Хоть вечер, он настал. Уже ведь поздно.
Нет счёта сердцебиению в груди
Зачем молчишь, не подавая виду, грозно?

Скрипит мне в ухо тишина,
Читает по слогам кукушка
А где беседа милая моя,
Я жду, как беззаботная простушка

Где мысли, льющаяся река?
А помысел, что доброты касался?
Но чем заполнится та глубина,
В которой каждый покопался?

А что вселяет веру:"Не грусти!"
Что мне сказал друг уходящий-
Не обернулся у двери
И снова зябну в тиши пропащей.

На стуле жёлтое пальто
"Ах жёлтый цвет"-мне говорят к разлуке
За что покинули, за что?
Кому мне целовать при встрече руки?