Такими же белыми, как и раньше

Верный Вопрос
Опадая заиндевевшими структурами из общего котла
На проколотую поступями поверхность планеты
Медленно приближается явное отсутствие тепла
И теперь как должному мы несём жертву за это

Липкая крошка неровным слоем прикрывает основное пространство
Вторым призывает щиты и барьеры: "не спать!"
И третий напрягает волю незрячих и они видят звук
И тогда появляются образы тех, кого больше не нужно скрывать

Это они в далеком прошлом покинули место под солнцем
Это их когда-то не могла побороть ни одна из стихий
В их светоцветных полосках текут памяти вечные слова
Они дали горсть жизни тем, кто поёт о них и пишет стихи

А упавшие волосы тех, что поближе сплетутся в одну паутину
И очень быстро смешаются с грязью тех, что подальше
Они не хотят, но придется им вспыхнуть, с теплом оторваться от низа
Так странно их видеть седыми… такими же белыми, как и раньше