Рассветный час пришёл...

Сполохова Ольга
...на стихотворение Дмитрия Зотова
http://www.stihi.ru/2009/09/06/2504


...Рассветный час пришёл. Я нужен там,
Где буду сам собою, свет не пряча -
Где сила злата ничего не значит,
И где платить не надо по счетам.

Уйду в туман - тот самый, что порой
Давал ответов больше, чем вопросов
Во мне задать мог жизненный философ,
Которому скитаться не впервой.

Пройду любимым каменным путём -
Следы его давно доступны мне лишь.
Я помню, как ветра времён шумели -
Легки, верша былое, на подъём.

Вот он - волшебный ключ. Журчит исток -
К нему припав губами, память жадно
С души снимает гроздью виноградной
Всю зрелость сердцем избранных дорог -

И мудрости стекает в землю сок,
Собой питая будущего семя.
Мне ведом путь: сквозь череду видений
Бесстрастно подступает песни срок -

Последней, что когда-нибудь спою
Я вечности - спокойно и печально -
Окинув ясным взором грот хрустальный,
У мира жизни стоя на краю.

21.12.2010