Падение

Юрий Матюшко
Не знаю почему –
ведь я владею телом...
Не знаю почему –
но был я упоён.   
По самой крутизне
уверенно летел я,
И лыжами срезал
бугристый снежный склон.

Не знаю почему,
уже спустившись ниже...
Не знаю почему –
без видимых причин
Вокруг взорвался мир,
и отстегнулись лыжи,
И стрелами в зрачки
ударили лучи.

Не знаю почему,
но я очнулся быстро.
Возникла тишина
и белый ангел в ней.
Снег таял на лице,
во взгляде гасли искры,
Физическая боль
пришла чуть-чуть поздней.

Не знаю почему,
но только в самом деле
От тягостной хандры пора себя спасать.
Плечо моё болит неделю за неделей...
Когда тревожит боль –  легко стихи писать.


**