Предчувствие зимы

Антонов Юрий Иванович
Ну, где вы, первые морозы? 
Который день дождинки-слёзы 
Дрожат на кружевах ветвей, 
Раздетых лип и тополей,   
Их кроны сдунуло в траву, 
И ярко-жёлтую листву 
Дождь неустанно поливает, 
И охра меркнет и линяет. 
А очи ночи - фонари, 
Глядят со скукой до зари 
На реку улицы без дна, 
В ней бездна чёрная видна. 
Но осень всё-таки уходит, 
И по всему, мой друг, выходит, 
И дождь пройдёт, а наши грёзы 
Заменят явные морозы, 
И город в шубы запахнётся, 
А снег закружится, завьётся 
На сценах улиц, площадей...   
Эх, поскорей бы, поскорей! 

Юрий Антонов 
10 ноября 2010 г