Жизнь моя в тисках у Бога

Михаил Николаевич Павлов
Жизнь моя в тисках у Бога,
Он следит за мной всегда
От порога до порога
До дороги никуда.

Чем привлёк его не знаю,
Или он живёт в душе,
Или я хожу по краю
На четвёртом этаже.

Но уверен без апломба,
Или может, снится мне,
Что живёт он в катакомбах,
Или может на луне.

Жизнь любовница святая
И куда я не пойду,
На земле хватает рая,
Чтобы жить потом в аду.