У тихой гавани...

Игорь Краса
Дорог немало пройдено
Вдали от милой родины,
От пристани потерянной любви.
Дразнило счастье зыбкое
Лукавыми улыбками
И растворялось в призрачной дали.
Бродил мой белый парусник,
Не ведая усталости,
Преодолев шторма и полный штиль,
Искал звезду желанную
Далёкими туманами,
Оставив за кормою сотни миль.

Но возвращался мысленно
Я к той далёкой пристани,
Где память прошлых дней ещё жива...

Пр:
Ведёт судьба через года,через моря,
Наполнив парус ветром странствий
безмятежным,
А сердце просит,просит бросить якоря
У тихой гавани несбывшейся надежды.

***
Не все узлы развязаны,
Мы лишь пустыми фразами
Пытались наши чувства сохранить.
Но всё же свято верю я,
Ищу маяк у берега-
Моей надежды тоненькую нить.
Дорог немало пройдено,
Немало в жизни понято
Вдали от тихой пристани родной.
Я завершаю плаванье,
Иду к знакомой гавани,
Оставив груз сомнений за кормой.

Ведь я душой и мыслями
На той далёкой пристани,
Где память прошлых дней ещё жива...

Пр:
Ведёт судьба через года,через моря,
Наполнив парус ветром странствий
безмятежным,
А сердце просит,просит бросить якоря
У тихой гавани несбывшейся надежды.