ночной дождь

Владислав Алехин
Дождь приятно за окном шумит
И что-то в небе громыхает.
Вот кто-то кажется бежит,
От страха в дрожь тебя бросает.

А сверху, буд-то черти веселятся,
Стучат затворками, дверьми скрепят
И хочется лишь истерически смеятся,
Когда все люди в это время спят.

Но вот и буря вроде бы утихла.
К утру ты незаметно засыпаешь
И сон тебе приятный снится -
По голубому небу ты летаешь!