Тяжело на душе, тоскливо

Хайд Юрий Герасименко
Тяжело на душе, тоскливо.
Мрачных мыслей гоняю тучи:
Словно все про меня забыли!
Словно им без меня лучше!

Ничего не хочу делать,
Даже книги наводят скуку...
К черту! Встану! Пойду на кухню!
И порежу на суп... лука!

Буду резать, кромсать на дольки
Мелко-мелко и часто-часто!
Будут слёзы... и пусть! Только...
Не от лука я буду плакать...

---
Для Олеси. С надеждой, что станет легче.