Спокойствие

Дмитрий Савенков
Мои стопы уходят в раскалённый песок,
Мои мысли улетают куда-то.
Кто-то кажет: «Это – наверное, все!»
Нет, я просто возвращаю задаток.

Тот, что мне предоставила жизнь
В летний час дневной суеты,
Дав под ноги дорогу и её виражи,
Где в конце каждый станет седым.

Я спокоен. Моё тело уже давно не моё.
Скоро земля его схватит в объятья,
Ведь она породила, теперь обратно зовёт,
Где таких же не счесть. К сёстрам и братьям.

Мои стопы уходят в раскалённый песок,
Мои мысли улетают куда-то.
Кто-то кажет: «Это – наверное, все!»
Нет, я просто возвращаю задаток.