Скажи, откуда я знаю тебя?

Андрей Соболев
Скажи, откуда я знаю тебя?
Когда меж нами были города,
Я подсознаний, книгу теребя,
Смотрю воспоминания себя.

      Твой мир далеко, - он необъятен,
      Мой мир очень прост, - ближе,
      Но отчего для меня ты понятен,
      Как будто давно тебя слышу.
      Твоей вселенной окна высоки,
      Не дотянуться, не достать рукой,
      Мы вечно друг от друга далеки,
      Отчего знаком мне голос твой?

Скажи, ну где же я видел тебя?
Твой номер телефона не знаком,
И размышления свои, дробя,
Словно стал родным твой дом.

Скажи, откуда я знаю тебя?
Когда меж нами страны, поезда,
Своим уже мне кажется твой взгляд,
Но между нами те же города.

      Твой мир далеко, - он необъятен,
      Мой мир очень прост, - ближе,
      Но отчего для меня ты понятен,
      Как будто давно тебя слышу.
      Твоей вселенной окна высоки,
      Не дотянуться, не достать рукой,
      Мы вечно друг от друга далеки,
      Отчего знаком мне голос твой?

Уже теперь твоей походкой,
Свои по миру делать стал шаги,
Пришили нас одной иголкой,
Но разного размера сапоги...